主題:普悠瑪號


想要觀看完整全文,請先登入

台鐵東部線生力軍 普悠瑪號抵基隆港   時間:2012/10/24 20:12 新聞引據: 中央社   台灣鐵路管理局新購傾斜式電聯車普悠瑪號(PUYUMA),普悠瑪在卑南族有集中團結的意義。(台鐵提供)     台灣鐵路管理局今天(24日)表示,新購的普悠瑪號列車2組16輛,已經抵達基隆港,測試3個月後加入東部線營運。   台鐵指出,普悠瑪號一列由8輛車廂(1組)結合,最高時速每小時150公里,安全營運速度每小時140公里,比目前性能最佳的太魯閣號,在最高速度、安全營運速度,各快10公里。   台鐵表示,這2組16輛上路營運前,將測試135項,其中有80多項在台灣測試,其餘在日本的工廠進行,預定3個月內完成測試,在明年春節前加入東部線。   台鐵指出,普悠瑪號全部共採購136輛,前16輛測試通過後,再驗收後續的車輛,預定明年底前驗收完成,全數加入營運。   台鐵表示,普悠瑪號加入東部幹線後,可望疏解東部線對號列車一位難求的情況,明年底花蓮到台東也可望全線完成鐵路電氣化,服務品質將再提升。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:鐵路電氣化台東太魯閣號普悠瑪號東部幹線東部線花蓮PUYUMA傾斜式傾斜式電聯車