主題:期望公式


想要觀看完整全文,請先登入

期望公式   弗魯姆認為,人總是渴求滿足一定的需要並設法達到一定的目標。這個目標在尚未實現時,表現為一種期望,這時目標反過來對個人的動機又是一種激發的力量,而這個激發力量的大小,取決於目標價值(效價)和期望概率(期望值)的乘積。用公式表示就是: M 表示激發力量,是指調動一個人的積極性,激發人內部潛力的強度。 V 表示目標價值(效價),這是一個心理學概念,是指達到目標對於滿足他個人需要的價值。同一目標,由於各個人所處的環境不同,需求不同,其需要的目標價值也就不同。同一個目標對每一個人可能有三種效價:正、零、負。效價越高,激勵力量就越大。某一客體如金錢、地位、汽車等,如果個體不喜歡、不願意獲取,目標效價就低,對人的行為的拉動力量就小。舉個簡單的例子,幼兒對糖果的目標效價就要大於對金錢的目標效價。 E 是期望值,是人們根據過去經驗判斷自己達到某種目標的可能性是大還是小,即能夠達到目標的概率。目標價值大小直接反映人的需要動機強弱,期望概率反映人實現需要和動機的信心強弱。如果個體相信通過努力肯定會取得優秀成績,期望值就高。   這個公式說明:假如一個人把某種目標的價值看得很大,估計能實現的概率也很高,那麼這個目標激發動機的力量越強烈。   經發展後,期望公式表示為: 動機=效價×期望值×工具性。其中:工具性是指能幫助個人實現的非個人因素,如環境、快捷方式、任務工具等。例如:戰爭環境下,效價和期望值再高,也無法正常提高人的動機性;再如:外資企業良好的辦公環境、設備、文化制度,都是吸引人才的重要因素。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:激勵力量激發力量目標價值動機外資企業弗魯姆期望公式激勵