主題:東海


想要觀看完整全文,請先登入

漢代時 東海有一個孝順婦人的姑姑很慎重 姑姑說:「 媳婦照顧扶養我辛勤勞苦,我已經老邁,我的晚年不值得可惜,反倒是連累了年輕的妳。」 就以繩索繞緊脖子而死。姑姑的女兒控告至官府說:「此婦人殺了我母親。」 官府收押,接著,刑訊、用刑具逼打、侵犯掠奪、傷害、殘害來懲罰,孝順的婦人無法承受痛苦而承認 那時的于公是管理牢獄的官吏。 他說:「這位婦人照顧養育姑姑十多年,其孝道的名聲無人不曉,一定不會殺害姑姑。」 太守不採信,于公所持的理由無法受到支持 因懷抱著這個事情的道理傷心或激動而流淚離開了官署 之後官府發生旱災,三年未曾下雨 而後太守到此,于公說:「孝順的婦人不該處死,之前的太守枉然將她殺死,就是一種過失。」 太守立刻馬上以身體祭祀孝順的婦人那高大的墳墓 因而傳達到埋葬死者的地方 天空立刻降下雨水,一年的穀物大量的收成 長老廣泛流傳:「孝順婦人名周青,周青已經處死, 用車裝載十丈的竹竿 用來懸掛五條狹長而下垂的旗幟 在眾人面前立下誓言說:『周青如果有犯法的行為,甘心處死,血像水一樣流出來應當順其向下;周青如果冤枉死去,則血液應當反方向倒流。』 不久便執行刑罰 他的血液攀爬憑藉狹長而下垂的旗幟而向上流達到旗幟的最末端之後 又沿狹長而下垂的旗..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:東海冤枉長老廣泛流傳,周青已經處死,:「孝順婦人名周青