主題:某號誌化交叉路口,其某臨近路段(approach)上,某10 分鐘內之每分鐘車流量分別為19,17,26,21,28,30,29,21,20,15,且其紓解率為每分鐘25 輛車,請問於此時段內最長之等候線長度為何?


想要觀看完整全文,請先登入

感謝~如此詳細的解說! 如果是分流量先減紓解率,再從第一個正數值逐一累加到最後一個正數值,會比較快嗎? 以此題看: -6 . -8 . +1 . -4 . +3 . +5 . +4 . -4 . -5 . -10   前二分鐘也可以不需計算,開頭的分流量比紓解率還低的一律歸零   第三分鐘+1加第四分鐘-4等于-3直接歸零,所以實際需要計算為 第五分鐘+3加第六分鐘+5加第七分鐘+4等於12 第八分鐘以後都是負值,不管要不要計算都比實際答案少  因此計算量實際上要看題目設計吧?也不知道這種方法有沒有爭議? 可能面對正值與負值交叉的題目才比較麻煩吧?  或者第一分鐘和最後一分鐘為大正值,中間穿插幾個小正值.小負值,好像也很麻煩  = = " 最保險的方法還是依3F的Hilary Lin的最佳解吧? 煩請各位多多指教!

想要觀看完整全文,請先登入