主題:楚漢時期著名戰爭


想要觀看完整全文,請先登入

背水一戰-韓信 汴水之戰-曹操 漢中平六年(西元 189年),董卓廢少帝,立獻帝,自封太尉、相國,專攬朝政,引起各諸侯的不滿,在初平元年群起聲討,時曹操亦舉兵伐董卓,結果大敗於滎陽汴水,損傷甚多,此役稱為「汴水之戰」。鉅鹿之戰-也是項羽但是他那一戰是打贏的...囧 鉅鹿之戰-也是項羽~不過那場他打贏了>\"< 《史記.卷七.項羽本紀》記載秦朝末年,群雄起義反秦,秦將章邯率兵攻趙,以重兵圍攻鉅鹿。楚懷王派宋義、項羽救趙,但宋義卻停兵不進。項羽殺了宋義取得軍權後,派遣二萬兵將渡過漳水,救援鉅鹿。之後,趙將陳餘又請求項羽派更多兵力支援,項羽於是帶領全部的軍隊渡河,然後將渡河的船弄沉,打破煮飯的鍋子,燒掉駐紮的營地,並只帶三天乾糧,以示必死之決心,不做撤退的打算。經過九次大戰,終於打敗秦軍。這即是歷史上..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:鉅鹿之戰項羽破釜沉舟背水一戰韓信曹操獻帝背水一戰-韓信楚漢汴水之戰