主題:無限公司


想要觀看完整全文,請先登入

無限公司   第 55 條   股東非經其他股東全體之同意,不得以自己出資之全部或一部,轉讓於他 人。   兩合公司   第 119 條   有限責任股東,非得無限責任股東過半數之同意,不得以其出資全部或一 部,轉讓於他人。 第一百十一條第二項及第四項之規定,於前項準用之。 有限公司     第 111 條   股東非得其他全體股東過半數之同意,不得以其出資之全部或一部,轉讓 於他人。 前項轉讓,不同意之股東有優先受讓權;如不承受,視為同意轉讓,並同 意修改章程有關股東及其出資額事項。 公司董事非得其他全體股東同意,不得以其出資之全部或一部,轉讓於他 人。 法院依強制執行程序,將股東之出資轉讓於他人時,應通知公司及其他全 體股東,於二十日內,依第一項或第三項之方式,指定受讓人;逾期未指 定或指定之受讓人不依同一條件受讓時,視為同意轉讓,並同意修改章程 有關股東及其出資額事項。     股份有限公司   第 163 條   公司股份之轉讓,不得以章程禁止或限制之。但非於公司設立登記後,不 得轉讓。 發起人之股份非於公司設立登記一年後,不得轉讓。但公司因合併或分割 後,新設公司發起人之股份得轉讓。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:非於公司設立登記一年後全 體股東,於二十日內兩合有限無限股份有限股東過半數之同意股東非經其他股東全體之同意