主題:班級常規的教導


想要觀看完整全文,請先登入

班級常規的教導  一、及早教導 在新學期開始,教師應善加運用學生這份不確定的感覺,及 早把班規很清楚地傳達給學生,使學生原本模糊不清的感覺 變得較為具體、實在。  二、系統實施 教師宜有系統地、仔細地向學生解說班規中每條規則所代表 的意義,及其適用的時機與場合,並提供學生示範、甚至於 演練的機會,將使學生對班規內容更加熟練。  三、把握時機 教師應該把握最佳時機,能適時地將常規教導給學生, 以消除學生那份對新刺激的不確定感,而能迅速地進入 狀況。       9 四、先簡後繁 在開學之始,教師應安排較簡單易行的活動,讓學生很快即學 會,對學習充滿信心和希望;等到班級的狀況較為穩定之 後,再實施較為複雜的活動。  五、全班參與 教導一開始,所安排的學習活動,應以全班學生均能參與的 活動為宜。  六、融入教學 班級常規經過一次的教導之後,仍要持續不斷地給學生複習 的機會。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:把握時機系統實施全班參與及早班級常規班級常規的教導融入教學