主題:環境規劃


想要觀看完整全文,請先登入

規劃之原則: 1.  教育性(Education):是否符合幼兒的興趣、需求、現在的發展狀況及未來的發展需要。 2.  探索性(Exploration):提供幼兒在工作或遊戲時更多的自發性及想像性。 3.  多樣性(Variation):多樣性的環境設計與教具提供(例如常更換學習區及其內容),多樣化的遊戲方式(例如動靜態的穿插、團體 與個別的互換)。 4.  可變性(Changeableness):空間的安排可以因幼兒興趣轉變、主題需要而作更換。 5.  舒適性(Well-being):材質柔軟、自然光線、柔和色彩。 6.  安全性(Safety):建材建物的安全(例如防火)、遊戲器材的安全(例如無尖銳角)、通道的安全(例如無阻礙物)。 7.  參與性(Participation):讓幼兒共同參與環境規劃、使用規則建立、及其變更。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:環境規劃參與性可變性安全性探索性舒適性多樣性幼稚園教保模式幼稚園環境規劃教育性