主題:產品線策略


想要觀看完整全文,請先登入

Dora Fei 高三下 (2013/04/12 11:45):讚5人 產品線填充: 在現有產品線的範圍內增加新的產品項目,採取產品線填充決策有這樣幾個動機:獲取增量利潤;滿足那些經常抱怨由於產品線不足而使銷售額下降的經銷商;充分利用剩餘的生產能力;爭取成為領先的產品線全滿的公司;設法填充市場空隙,防止競爭者的侵入。  她是另推出易開罐包裝,原有的鋁箔包裝還是有在販售,他填滿了產品線的需求,供消費者選擇,同一產品有鋁箔包裝也有易開罐包裝。 產品線延伸- 利用消費者對現有品牌的認知度和認可度,推出副品牌或新產品,以期通過較短的時間、較低的風險來快速盈利,迅速占領市場。 可藉由在某一品牌傘之下, 提供廣泛的產品,而滿足消費者的慾望 正確答案為選項(B),正確無誤。 『產品線填充』是指在現有的產品線範圍內增加更多的新品目。本題目中,公司在原有的鋁箔包果菜汁之外,又推出易開罐的(新品目)包裝,是屬於在原產品上做些微改變,而並未生產全新產品的擴張方式。所以可知是屬於『產品線填充策略』。 (以上為鼎文文化集團老師群協助解答) 以上述兩位摩友所提供的解答來看 ~原本的答案 (B)產品線填充 ,是正確無誤的 ,又加上原本我也接受(B)這個選項 !

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:延伸快速盈利獲取增量利潤產品線產品線填充產品線延伸迅速占領市場銷售額防止競爭者的侵入充分利用剩餘的生產能力