主題:由上而下設計


想要觀看完整全文,請先登入

– 由上而下設計(Top-down Design)    由上而下設計是一種設計策略,它把大而複雜的問題分解成較小且較不複雜的問題,直到原來的問題已可用一些容易且可理解的小問題組合來代表。    由上而下設計的特色有:(1)一個層級化的設計:先考慮程式的主要功能,再依次考慮其下的各個次要功能。(2)延緩考慮細節問題:先考慮高層次之功能,再考慮其下之次功能。(3)與程式語言無關:使用由上而下設計方式,可選用任何一種語言來撰寫,而不需更改設計內容。(4)便於驗證:可根據需求分析的結果來檢驗程式的主要功能是否劃分完備,也可以根據各主要功能來檢查各次功能。 – 由上而下編碼(Top-down Coding)    程式編輯的方式很多,可採用由上而下的程式編輯(Top-down Coding),亦可採由下而上的程式編輯(Button-up Coding)方式,或是採用兩者混合的方式。– 由上而下編碼是一種程式編輯策略,當高階模組被設計完成後,就先對高階模組編碼。 – 由上而下實施 (Top-down Implementation) 由上而下實施又稱由上而下整合測試(Top-down Integration Test)。由上而下測試是在低階模組尚未完成程式撰..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:Top-down便於驗證層級化的設計延緩考慮細節由上而下由上而下設計與程式語言無關