主題:社會型 人格特點


想要觀看完整全文,請先登入

社會型 ( Social ) 人格特點: 令人信服 / 助人 / 有責任 / 合作 / 溫暖 / 社會化 / 友善 / 同理 / 善體人意 / 寬宏 / 仁慈 / 敏銳   喜歡從事為他人服務和教育他人的工作; 喜歡參與解決人們共同關心的社會問題,渴望發揮自己的社會作用; 比較看重社會義務和社會道德   職業類型: 主要指各種直接為他人服務得工作, 如醫療服務、教育服務、生活服務等。 主要職業:教師,保育員、行政人員;醫護人員; 衣食住行服務行業得經理、管理人員和服務人員;福利人員等。   社會型(Social)→ 具有合作、友善、助人、負責、圓滑、善社交、善言談、洞察力強等人格特征。喜歡社會交往、關心社會問題、有教導別人的能力。 其典型的職業包括教育工作者(如教師、教育行政工作人員) 與社會工作者(如咨詢人員、公關人員等)。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:社會型 人格社會型 人格特點社會工作者參與解決人們共同關心的社會問題教育工作者為他人服務和教育他人直接為他人服務得工作