週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

主題:神劇的發展


想要觀看完整全文,請先登入

神劇起源於意大利的奧拉托利會舉行的戲劇表演,Oratorio一詞便來自於奧拉托利會Oratory。 当时的戏剧表演主题多是宗教性质的,有时有音乐伴奏。當時的戲劇表演主題多是宗教性質的,有時有音樂伴奏。 到了1600年前后, 卡莱瓦利创作了第一部神劇《 灵与肉的体现 》,此时的演出还要求演员穿戏装,但音乐在其中已经占据了重要地位。   到了1600年前後, 卡萊瓦利創作了第一部神劇《 靈與肉的體現 》,此時的演出還要求演員穿戲裝,但音樂在其中已經佔據了重要地位。 卡里希米创作的神劇主要是为音乐会演出的,不再要求演出者穿戏装,也没有戏剧布景,从此正式确定了神劇的表演形式。 卡里希米創作的神劇主要是為音樂會演出的,不再要求演出者穿戲裝,也沒有戲劇佈景,從此正式確定了神劇的表演形式。   在德国, 许茨为神劇的发展做出了重要的贡献,他创作了复活清唱剧和聖誕清唱劇 。     神劇的發展大約在18世紀時達到巔峰。神劇的發展大約在18世紀時達到巔峰。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:神劇18世紀Oratorio伴奏奧拉托利會宗教意大利戲劇發展表演形式