主題:空橋運輸與陸橋運輸


想要觀看完整全文,請先登入

海空聯運(sea-jet-one)海空聯運又被稱為空橋運輸(Air-bridge Service)。在運輸組織方式上,空橋運輸與陸橋運輸有所不同:陸橋運輸在整個貨運過程中使用的是同一個集裝箱,不用換裝,而空橋運輸的貨物通常要在航空港換入航空集裝箱。不過。兩者的目標是一致的,即以低費率提供快捷、可靠的運輸服務。   採用這種運輸方式,運輸時間比全程海運少,運輸費用比全程空運便宜,這種聯運組織形式是以海運為主,只是最終交貨運輸區段由空運承擔。目前,國際海空聯運線主要有:(1)遠東一歐洲:目前,遠東與歐洲間的航線有以溫哥華、西雅圖、洛杉礬為中轉地,也有以香港、曼谷、海參崴為中轉地。此外還有以舊金山、新加坡為中轉地。(2)遠東一中南美:近年來,遠東至中南美的海空聯運發展較快,因為此處港口和內陸運輸不穩定,所以對海空運輸的需..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:空橋運輸海空聯運運輸時間比全程海運少運輸費用比全程空運便宜