主題:第56號教室的奇蹟


想要觀看完整全文,請先登入

作者簡介 雷夫.艾斯奎 ◎美國唯一獲得美國總統頒贈【國家藝術獎章】的傑出老師。 ◎英國伊麗莎白女皇授予【M.B.E.(Member of the British Empire)】勳章 ◎達賴喇嘛頒贈的【化慈悲為行動獎】 ◎歐普拉?溫芙瑞的【善用生命獎】 ◎美國親子教育雜誌Parents的【伴你成長獎】   過去25年來,艾斯奎一直在洛杉磯的霍伯特小學擔任五年級的老師,該校為美國第二大小學,學生人數超過2000人,高達九成的學生家庭處於貧窮邊緣,且多出自非英語系的家庭。   艾斯奎就跟大多數積極革新的教育家一樣,不認同專制的考試制度、虛偽的有教無類的教育方針以及官僚化的教育體系。但是他仍然用學校的基本課程創造出奇蹟──發展「終身閱讀」、「親手做勞作」、「金錢管理」、「以運動為本」的課程。    他所任教的「第56號教室」,其學生是多為移民之子,家裡的經濟狀況都不好,多半沒有自己的房子。為了讓學生可以提早了解真實世界的經濟運作模式,以及 培養理財的觀財,雷夫還為第56教室設計了一個特別的經濟體系。你想像的到嗎?學生必須打工賺錢來租自己的座位,若是你夠有錢,甚至還可以買下它,租給其 他的同學……。當然這一切都是使用第56教室自己的貨幣。   除此之外,莎翁戲劇的演出更是這一整個學年的高潮。這並不是一個只為了取悅他人的表演而已,雷夫希望藉由一個完整戲劇的籌備與演出,讓學生體驗到何謂團隊合作,還有語言的重要與影響力。   或許有些人認為雷夫的教學..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:以運動為本終身閱讀經濟體系親手做勞作金錢管理國家藝術獎章歐普拉?溫芙瑞移民之子