週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

主題:組織興革的概念與範圍


想要觀看完整全文,請先登入

(一)有根據組織興革的「意圖性」而分類(張德銳,1998;閻自安,1999): 1.計畫性興革 (planned change):指深謀遠慮、精心計畫以達預定目標的興革。 2.自發性興革(spontaneous change):指並未經深思熟慮, 而是在自然環境下短時間的改變,如教育行政組織成員面對環境壓力所做的被動因應, 其主事者缺乏主動的企圖心事先進行周密的規劃。 3.演化式興革(evolutionary change):指組織經一連串的改變後, 所形成的累積性結果,其假設組織透過時間人員、情況與事件等因素而演化。 (二)有依據「興革的範圍」和「橫跨的時間」此二變項而將組織興革分為四類(Sader,1996;引自閻自安,1999): 1.漸進式興革(incremental change):範圍較小且時間較長的興革; 其為和緩的興革,通常沒有時間限制。 2.激進式興革(radical change):範圍較大且時間較長的興革; 其為劇烈、全盤的興革,對組織影響很大。 3.修補式興革(tinkering change):範圍較小且臨時性的興革; 組織期待這樣的補救可提升工作成員的表現。 4.快速修整式興革(quick fix chang):範圍較大且短期的興革; 無法改變組織成員長期根深柢固的行為,只能做表面的改變。 (三)有依據組織興革的「持續性與否」和「時間的選擇與安排」此二變項而分類: (引自Poole,2001)。 1.持續性與否,包括漸進的(incremental)興革以及間斷的 (discuntinuous)興革。 2.時間的選擇與安排,包括反應的(reactive)興革以及預先的(anticipatory)興革。 以上各種興革類型適用於各個不同的組織興革情況, 有些興革類型的掌控權操之在人的程度很高 (如計畫性興革、漸進式興革、連續的改善等), 有些則偏向隨機應變的型態(如自發性興革、快速修整式興革、危機再造等)。 教育行政組織人員若..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:計畫性興革漸進式興革激進式興革組織興革自發性興革修補式興革快速修整式興革演化式興革