主題:綠色消費3R與3E原則


想要觀看完整全文,請先登入

◎[綠色消費3R與3E原則]   一、減量消費原則(Reduce),避免不必要的消費,以謀減少資源的耗費。   二、重複使用原則(Reuse),儘量購買能夠多次使用的產品,拒絕購買用過即丟的東西。   三、回收再生原則(Recycle),選擇那些使用再生質材製造的產品,亦即使用過後還可透過回收的過程,重新轉換為原料,製造新的產品。認識環保標章,做個綠色消費者   四、講求經濟原則(Economic),無論是使用商品或享用服務,都要選擇那些耗用材料少、節省能源、加工程序單純、不做誇大包裝、又便於用後處理的,以避免造成浪費。   五、符合生態原則(Ecological),在購買商品的時候,要選擇那些能致力於保護環境的廠商生產的產品(例如使用清潔的原料),或無污染的製程,不會產生公害,對大自然生態系少有傷害的產品。   六、實踐平等原則(Equitable),在從事消費活動的時候,處處要考慮到對人性的尊重,不可以剝削勞工,不可以歧視少數族群,要對婦女、兒童、老年、殘障、低教育程度、低所得者給予平等的尊重。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:重複使用原則回收再生原則實踐平等原則減量消費原則符合生態原則講求經濟原則3E3R對人性的尊重平等的尊重