主題:網球場地


想要觀看完整全文,請先登入

球場國際網球比賽中,所使用的網球場地主要有4種。 草地草地球場通常是天然草地,草皮須疏密均勻。而這種場地的造價和保養費用都很高,亦不易保養,所以也漸被其他種類的場地或人造草地取代。由於草地的表面平滑球在上面的彈跳低、速度快,適合擊球時平擊較多的球員。草地球場常見於英國及澳洲,也是溫布頓網球錦標賽(溫網)所選用的場地。 紅土泥地球場又稱為紅土球場,造價較低,而且較易保養,由於場地表面粗糙,球在上面的彈跳高、速度慢,適合擊球時旋轉較多的球員。是歐洲最常見的網球場地。法國網球公開賽(法網)用的便是紅土球場。 硬地硬地球場是於地面上塗上多層塑料或橡膠,使場地有不同顏色的清晰分區。而這種場地很容易保養,亦相當耐用。美國網球公開賽(美網)曾由紅土(1976-77年)改用硬地;澳洲網球公開賽(澳網)也由草地(1985年及以前)改用硬地。 儘管美網與澳網的場地皆使用硬地,兩者仍有些許的不同:美國網球公開賽的場地較澳洲網球公開賽來得硬,因此球速上美網較快較接近草地場地、澳網相對較慢較..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:紅土球場網球公開賽網球場地草地草地球場地毯球場塑膠類物質彈跳低、速度快彈跳高、速度慢旋轉較多的球員