主題:與時俱進的教哲觀點


想要觀看完整全文,請先登入

(A)永恆主義  威權在 永恆真理的知識、真理、基本學科 (B)行為主義  威權在 制約 (C)重建主義  進步主義的繼承者,(改善進步主義拉!)美國因為越戰社會頹廢所以要重建,重建主義者認為進步主義太過重視個人價值,易落入放任、反智主義的傾向論點主張教育目的該是在協助學生培養社會批判的能力,發展學生認識社會、影響社會改變的技能;非是在協助學生適應既存的社會觀念。from 維基 (D)實證主義  威權在  科學 是一種以「實際驗證」為中心的哲學思想,也就是科學的階段,運用觀察、分類,以及分類性的資料,探求事物彼此的  關係,此法獲得的結果,才是正確可信的。  

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:影響社會改變的技能既存的社會觀念永恆主義落入放任行為主義進步主義的繼承者重建主義 永恆真理的知識因為越戰社會頹廢培養社會批判的能力