主題:蒙特梭利


想要觀看完整全文,請先登入

  蒙特梭利的教育內容—— 1‧日常生活訓練 2‧感官教育 3‧數學教育 4‧語文教育 5‧文化教育 蒙特梭利女士對教育的項獻—— 1‧將幼教理論帶入科學化中:她和盧梭一樣強調兒童的個性與自由﹐自主的權利,她不僅以生理、心理、生物學和醫學的根據,從觀察 中產生新的教育思想,稱為枓學教學法 。 2‧強調幼兒自動學習精神:因兒童的身心具有內在發展的潛能,而教育的目的就是如何去去依據幼兒的興趣去開發其潛能,所以強調在以教具引起兒童自由活動及自動學習的精神。 3‧注重感官教育:促進幼兒智能發展。 4‧重視日常生活訓練:為了養成孩子的自由與獨立,特別訓練幼兒身體各部份的動作與協調,培養幼兒照顧自己,照顧環境,待人接物的能力。 5‧創製教具與蒙特梭利教學法:蒙氏的教學法刺激了教育家們對幼兒的個別需要和能力再予考慮,甚至影響到現今的發現教學法及開放教學法。而其教具的製作也是現今較完整..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:感官教育數學教育文化教育日常生活訓練蒙特梭利創製教具注重感官教育科學化自動學習精神語文教育