主題:蘇軾--江城子.密州出獵


想要觀看完整全文,請先登入

老夫聊發少年狂,左牽黃,右擎蒼。錦帽貂裘,千騎捲平岡。為報傾城隨太守, 親射虎,看孫郎。 酒酣胸膽尚開張,鬢微霜,又何妨。持節雲中,何日遣馮唐? 會挽雕弓如滿月,西北望,射天狼。(蘇軾〈江城子.密州出獵〉 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 翻譯:我雖年老卻興起少年打獵的熱狂,左手牽著犬黃,右手舉起鷹蒼。戴上錦蒙帽穿好貂皮裘,率領隨從千騎席捲平展的山岡。為了報答全城的人跟隨我出獵的盛意,看我親自射殺猛虎猶如昔日的孫郎。我雖沉醉但胸懷開闊膽略興張,鬢邊白髮有如微霜,這又有何妨!什麼時候派遣人拿著符節去邊地雲中,像漢文帝派..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:皮亞傑認知結構邏輯思維 前運思期具體運思期前導架構前導架構 教學前導架構 教學形式運思期感覺動作期