主題:蛋白質


想要觀看完整全文,請先登入

*蛋白質與年齡關係及生理功能 在生長發育的過程中,蛋白質是特別地重要。胎兒、幼兒、青少年由於身體快速成長,更需要大量的蛋白質,如果蛋白質缺乏則會影響正常的生長發育;成年人蛋白質不足時,抵抗力下降,易疲勞,工作效率低、早衰;老年人缺乏蛋白質易出現貧血,易感染、心臟受損等。人體對蛋白質的需要量,以13~19歲青春發育期最高,其次懷孕及授乳期,而以20歲以上成年人而言,每天最好能攝取1.0g/kg體重的蛋白質,即與體重等量的良性蛋白質。此外,蛋白質還參與了身體的生理調節功能及免疫功能,蛋白質缺乏時,會出現各種症狀;如消瘦、肌肉鬆弛無力,皮下脂肪燃燒,反應遲緩、精神不繼、兒童體力智力發育產生障礙,毛髮乾枯,易腹瀉、消化腸胃道功能低下,肝火上昇,水腫,心律不規律等,且抵抗力下降,易感染,手術後傷口癒合不易等現象。   依照最佳解的Pei Chi Liou 內文來看,是說 「已罹患病毒感染疾病的兒童(如出水痘、流行性感冒等等),若服用阿斯匹靈可能引發雷氏症候群(Reye\'s Syndrome),嚴重的話會損害腦部甚至死亡。」 所以不應該把答案改成(C),請把答案改回來吧!(B)

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:蛋白質良性蛋白質蛋白質的需要量蛋白質缺乏蛋白質與年齡身體快速成長身體的生理調節功能免疫功能生理功能生長發育