主題:行政訴訟_有共同利益之代理人


想要觀看完整全文,請先登入

行政訴訟法 第 29 條   多數有共同利益之人得由其中選定一人至五人為全體起訴或被訴。 訴訟標的對於多數有共同利益之人,必須合一確定而未為前項選定者,行 政法院得限期命為選定,逾期未選定者,行政法院得依職權指定之。 訴訟繫屬後經選定或指定當事人者,其他當事人脫離訴訟。 第 30 條   多數有共同利益之人於選定當事人或由行政法院依職權指定當事人後,得 經全體當事人之同意更換或增減之。 行政法院依前條第二項指定之當事人,如有必要,得依職權更換或增減之 。 依前兩項規定更換或增減者,原被選定或指定之當事人喪失其資格。 第 31 條   被選定或被指定之人中有因死亡或其他事由喪失其資格者,他被選定或被 指定之人得為全體為訴訟行為。 第 32 條   第二十九條及第三十條訴訟當事人之選定、指定及其更換、增減應通知他 造當事人。 第 33 條   被選定人非得全體之同意,不得為捨棄、認諾、撤回或和解。但訴訟標的 對於多數有共同利益之各人非必須合一確定,經原選定人之同意,就其訴 之一部為撤回或和解者,不在此限。 第 34 條   訴訟當事人之選定及其更換、增減,應以文書證之。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:一人至五人代理人因死亡或其他事由喪失其資格者,他被選定或被 指定之人得為全體為訴訟行為得 經全體當事人之同意更換或增減之必要,得依職權更換或增減應以文書證之文書當事人之選定、指定及其更換、增減應通知他 造當事人行 政法院得限期命為選定,逾期未選定者,行政法院得依職權指定之行政訴訟_有共同利益之代理人