主題:訴願


想要觀看完整全文,請先登入

第 4 條   訴願之管轄如左:一、不服鄉 (鎮、市) 公所之行政處分者,向縣 (市) 政府提起訴願。二、不服縣 (市) 政府所屬各級機關之行政處分者,向縣 (市) 政府提起 訴願。三、不服縣 (市) 政府之行政處分者,向中央主管部、會、行、處、局、 署提起訴願。四、不服直轄市政府所屬各級機關之行政處分者,向直轄市政府提起訴願 。五、不服直轄市政府之行政處分者,向中央主管部、會、行、處、局、署 提起訴願。六、不服中央各部、會、行、處、局、署所屬機關之行政處分者,向各部 、會、行、處、局、署提起訴願。七、不服中央各部、會、行、處、局、署之行政處分者,向主管院提起訴 願。八、不服中央各院之行政處分者,向原院提起訴願。 第 9 條   直轄市政府、縣(市)政府或其所屬機關及鄉(鎮、市)公所依法辦理上級政府或其所屬機關委辦事件所為之行政處分,為受委辦機關之行政處分,其訴願之管轄,比照第四條之規定,向受委辦機關之直接上級機關提起訴願。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:為受委辦機關之行政處分行政處分訴願之管轄上級機關不服不服中央各院之行政處分者,向原院提起訴願中央主管部受委辦機關向受委辦機關之直接上級機關提起訴願委辦事件