主題:費堯十四項管理原則


想要觀看完整全文,請先登入

費堯最為人所知的是十四項管理原則,內容如下: 1.分工原則:組織透過專業化可以使產出增加與效率提高。 2.職權原則:只要有職權的行使就應該有職責的歸屬。 3.紀律原則:好的紀律是有效能的領導,能使員工與管理當局對組織規則有清楚的認識,也是對於違規之適當懲罰等的綜合效果。 4.指揮統一原則:每個員工應只服從一位長官的命令。 5.方向統一原則:組織內具有相同目標的團體應依據一套計畫,由同一個主管指揮,並只由一位主管負責。 6.個人利益小於團體利益原則:任何個人或組織內小團體的利益都不應凌駕於組織整體利益之上。 7.報酬原則:工人的工資必須公平合理。 8.集中化原則:集中化是指部屬參與決策的程度。 9.指揮鏈原則:從最高的主管至最低的部屬之間的職權關係。就如同一條鐵鍊一般,溝通必須沿此鏈進行。 10.秩序原則:人員與物件均應適時適所。 11.公平原則: 管理者應和善`公正的對待部屬。 12.穩定的人事原則:高人事流動是無效率的。 13.主動原則:若能允許員工起草並執行其計畫,則會激發員工高度的參與意願。 14.團隊精神原則:提倡團隊精神可以建立組織的和諧與團結。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:費堯費堯十四項管理原則主動原則十四項管理原則團隊精神原則