主題:費堯的14項管理原則


想要觀看完整全文,請先登入

法國古典管理理論學家(Henri Fayol)總結的14項管理原則為: 1.勞動分工原則(Division of Work) 2.權力與責任原則(Authority and Responsibilities) 3.紀律原則(Discipline) 4.統一指揮原則(Unity of Command) :  統一指揮是一個重要的管理原則,按照這個原則的要求,一個下級人員只能接受一個上級的命令。如果兩個領導人同時對同一個人或同一件事行使他們的權力,就會出現混亂。在任何情況下,都不會有適應雙重指揮的社會組織。與統一指揮原則有關的還有下一個原則,即統一領導原則。 5.統一領導原則(Unity of Direction) 6.個人利益服從整體利益的原則(Subordination of Individual Interest to the General Interest) 7.人員的報酬原則(Remuneration) 8.集中的原則(Centralization or Decentralization) 9.等級制度原則(Scalar Chain/Line of Authority) 10.秩序原則(Order) 11.公平原則(Equity) 12.人員的穩定原則(Stability of Tenure of Personnel) 13.首創精神(Initiative) 14.團隊精神 (Esprit de Corps)

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:權力與責任秩序紀律統一指揮統一領導費堯14項公平勞動分工