主題:足球延長賽


想要觀看完整全文,請先登入

「黃金得分」(Golden Score)/延長賽 時間:由5 mins縮短為3 mins。 1.  GS延長賽時,一方選手受到指導1(Shido 1)處罰【視同口頭警告】時,比賽得以繼續進行,(因為對手還沒有得分)。 2.  但如果同一位選手受到指導2(Shido 2)處罰時,等同對手已經獲得有效(Yuko)得分,此時也是比賽終了,此時主審的判決處理如下: (1)  先叫停止(Matte)。 (2)  召集兩位副審進行合議,確認選手「犯規」事實,若結果是「認定」的,則主審隨即對該選手做出指導2(Shido 2)之處罰,並宣告比賽結束(Soremade),並且裁定對方獲勝;但是若兩位副審均不同意給予指導2(Shido 2)的處罰時,則等待副審歸位就坐後,主審隨即宣告開始(Hajime)繼續比賽。 (3)  延長賽時,若一選手施以「投技」或「壓制」獲得有效(Yuko)以上含半勝(Waza-ari)、一勝(Ippon)之得分時,則依照舊制處理步驟(EX:有效(Yuko)>比賽結束(Soremade)以手勢判定得分/獲勝的一方。 (4) 延長賽時間終了,雙方仍然「平手」的狀態下收場,將依照舊制規定,以「舉旗」方式來判定輸贏。 秒數 1-14S 15-19S 20-24S 25S 新制壓制 (Osaekomi) 不予計分 有效(Yuko) 半勝 (Waza-ari) 一勝(Ippon) 罰則(指導) 指導1,僅列記錄、未得分 指導2 (Shido 2) 指導3 (Shido 3) 指導4 (Shido 4)  

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:黃金得分延長賽投技有效足球延長賽Golden Score一勝半勝壓制