主題:鄉鎮市民代表會職權


想要觀看完整全文,請先登入

鄉鎮市=> 不能課『 特別稅』、『  附加稅』,僅能課徵『臨時稅課』其課徵年限至多2年 考題1.請問鄉鎮是可以課徵下列哪種稅課``答案是臨時稅課。 考題2.下列何者非鄉鎮市民代表會的職權?答案是:議決鄉(鎮、市)決算審核報告<=注意 是決算報告 不是審核報告  兩個不同 講簡單點 直轄市 縣市 才是決算審核報告<=因為 他們還有先經過審計機關審核 阿摩線上測驗: http://yamol.tw/item.php?id=168857#ixzz1eimb2VFs   一、 議決鄉﹝鎮、市﹞規約。 二、 議決鄉﹝鎮、市﹞預算。 三、 議決鄉﹝鎮、市﹞臨時說課。 四、 議決鄉﹝鎮、市﹞財產之處分。 五、 議決鄉﹝鎮、市﹞公所組織自治條例及所屬事業機構組織自治條例。 六、 議決鄉﹝鎮、市﹞公所提案事項。 七、 議決鄉﹝鎮、市﹞決算報告。 八、 議決鄉﹝鎮、市﹞民代表提案事項。 九、 接受人民請願案。 十、  其他依法律或上級法規、規章賦予之職權。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:鄉鎮市民代表會職權審核報告審計機關決算報告特別稅臨時稅課附加稅