主題:關於回族


想要觀看完整全文,請先登入

塔克拉瑪干,維吾爾語意為「進去出不來」 我是看維基寫的 http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%A1%94%E5%85%8B%E6%8B%89%E7%8E%9B%E5%B9%B2%E6%B2%99%E6%BC%A0   然後我本來以為回族和維吾爾族是一樣的 結果是我誤會了(詳見以下)   雖然維吾爾族和回族的名稱都源自回紇(Uyghur)[2],但他們現在屬於不同民族。回紇國最初佔有現今蒙古、新疆的大片土地,回紇國滅亡後,有一部份人仍然聚居新疆、甘肅,並和當地的吐火羅人融合,他們初期使用回鶻文,黑汗王朝時漸漸突厥話成為主導,後發展成為今天的維吾爾人。而回族包括了後來元朝時才進入中國的各中亞民族以及漢人穆斯林。回回還有一個意思,即回到原來地方。在從前,回回也包括東鄉族、保安族、撒拉族。雲南一帶的回回叫潘傣,與東南亞較大關係 http://zh.wikipedia.org/zh/%E5%9B%9E%E6%97%8F   但既然有這樣的歷史,大概也說類似的話吧?

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:回紇塔克拉瑪干撒拉族新疆東鄉族潘傣維吾爾維吾爾族保安族回族