主題:關鍵字「溪」


想要觀看完整全文,請先登入

1.  12、(1)臺南市位在嘉南平原上,南邊與高雄市的茄定區、湖內區相望,中間相隔的是下列哪一條溪流?(..二仁溪(或二層行溪) ..四重溪..曾文溪.. 陳友蘭溪)。 2.  18、(1)流經市區,是北區和安南區的分界河流(..鹽水溪..曾文溪..柴頭港溪..竹溪)。 3.  37、(2)位在台南市安南區與七股區為界的河流是哪一條?(..鹽水溪..曾文溪..二仁溪..高屏溪)。 4.  115、(1)日治時期,「扒(peˇ)龍船」在當時的何處舉行?(..五條港..二仁溪.. 曾文溪..竹溪)。 5.  154、(3)台南市在曾文溪以西的山脈叫什麼山脈?(..六甲山脈..大內山脈.. 西烏山嶺山脈..珊瑚潭山脈)。 6.  156、(2)曾文溪以南的台南市丘陵區是屬於哪個丘陵的北段?(..南化丘陵..新化丘陵..左鎮丘陵..龍崎丘陵)。 7.  157、(4)下列哪一個丘陵是屬於曾文溪以北到八掌溪之間的台南市丘陵區?(.. 白河丘陵..東山丘陵..大內丘陵..嘉義丘陵)。 8.  163、(3)哪一條河流的改道是造成台江內海迅速淤積的主因?(..急水溪..鹽水溪..曾文溪..二仁溪)。 9.  164、(3)昔日上游稱為灣裡溪,下游稱為漚汪溪的是哪一條河流?(..八掌溪.. 急水溪..曾文溪..二仁溪)。 10.  165、(4)「漚汪」(Auong)在西拉雅平埔族語中為「溪」之意,而漚汪溪是今日的哪一條河流?(..鹽水溪..急水溪..七股溪..將軍溪)。 11.  167、(1)哪一條河流在乾隆16年(1751)以前改道自汫水港流入倒風內海,對倒風內海的淤塞影響最大?(..八掌溪..急水溪..將軍溪..二仁溪)。 12.  168、(1)倒風內海的淤填,除了受到急水溪的影響外,主要是受到哪一條河流的輸沙所造成?(..八掌溪..曾文溪..將軍溪..二仁溪)。 13.  169、(3)今日將軍溪、七股溪和鹿耳門溪的下游河道相當寬闊,乃因昔日均曾為哪一條河流出海的網流溪,在今日則為斷頭河?(..八掌溪..急水溪..曾文溪..二仁溪)。   14.  170、(3)分隔台江與倒風內海的「蚊佳半島」,其形成與哪一條河流的三角洲發育有關?(..八掌溪..急水溪..曾文溪..二仁溪)。 15.  179、(2)下列哪一河流在昔日稱為新港溪?(..曾文溪..鹽水溪..七股溪..將軍溪)。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:二仁溪五條港八掌溪將軍溪曾文溪鹽水溪倒風內海嘉義丘陵急水溪