主題:關鍵字「砲台」


想要觀看完整全文,請先登入

  2、(1)位在昔日的二鯤鯓,不僅配有英國的阿姆斯壯巨砲,而且也是全臺第一座西式砲臺的是下列哪一個古蹟?(..二鯤身砲台..四草砲台..巽方砲台..安平小砲台)。     4、(1)位在臺南市鎮海國小是下列哪一個古蹟?(..四草砲台..風神廟..安平小砲台..接官亭)     23、(4)哪一個古蹟與鄭氏時期無關(..孔廟..開元寺..大天后宮..四草砲台)。     27、(3)二鯤身砲台(億載金城)是由哪一位官員督導建立的?(..劉銘傳..劉永福..沈葆禎..丘逢甲)。     49、(1)四草砲台是下列哪位人士於中英鴉片戰爭時修築籌勘的?(..姚瑩..劉銘傳..沈葆禎..蔣元樞)。     70、(3)沈葆楨聘請工程師於安平建立安放西洋巨砲的堡壘,此座城堡親提「萬流砥柱」,請問該堡壘的名稱是:(..安平古堡..赤崁樓..二鯤身砲台.. 西台古堡)。     89、(3)請問下列何者為現存三百年前之原跡?(..億載金城上的砲台..安平小砲台上的砲台..安平古堡前的殘牆..台灣開拓史料蠟像館內的蠟像)。     134、(2)荷蘭人佔領台灣時期曾建造「熱蘭遮城」(Zeelandia)以作為統治台灣和對外貿易的總樞紐。請問「熱蘭遮城」是指當今的哪一個古蹟?(..赤崁樓.. 安平古堡..億載金城..安平小砲台)。     135、(4)鄭成功領台後將之做為鄭氏府第因而有「王城」之稱的是指哪一個古蹟?(..赤崁樓..安平小砲台..億載金城..安平古堡)。     141、(4)鄭成功攻台之初先佔領「普羅民遮城」並置承天府於此。請問「普羅民遮城」是指當今的哪一個古蹟?(..安平小砲台..億載金城..安平古堡..赤崁樓)。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:普羅民遮城熱蘭遮城砲台二鯤身砲台二鯤鯓四草砲台姚瑩安平小砲台