主題:電腦病毒


想要觀看完整全文,請先登入

衝擊波蠕蟲(Worm.Blaster或Lovesan,也有譯為「疾風病毒」)是一種散播於Microsoft作業系統,Windows XP與Windows 2000的蠕蟲病毒,爆發於2003年八月。 本蠕蟲第一次被注意並如燎原火般散佈,是在2003年的8月11日。它不斷繁植並感染,在8月13日達到高峰,之後藉助ISP與網路上散佈的治療方法阻止了此蠕蟲的散佈。 在2003年8月29日,一個來自明尼蘇達州的十八歲年輕人Jeffrey Lee Parson由於創造了Blaster.B變種而被逮捕;他在2005年被判處十八個月的有期徒刑。   此蠕蟲試圖在8月15日發動一波SYN資訊洪水,目標是windowsupdate.com的80埠,藉此對此網站做出分散式阻斷服務攻擊(DDoS)。由於此蠕蟲的目標是windowsupdate.com(微軟的重定向網站)而非windowsupdate.microsoft.com(微軟更新的本站),因此微軟便暫時地關閉此網站以降低此蠕蟲對網站造成的可能影響。 此蠕蟲藉由一個在DCOM遠程過程調用(RPC)出現的緩衝區溢位漏洞而在受影響的作業系統上散佈。此漏洞的修補檔已在一個月之前就已公佈在MS03-026以及MS03-039上。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:分散式阻斷服務攻擊電腦病毒DDoS疾風病毒蠕蟲病毒衝擊波蠕蟲