主題:飛盤擲遠賽


想要觀看完整全文,請先登入

擲遠賽 比賽區域的周長範圍必需足以涵蓋飛盤飛行的所有距離,必需盡量保證測量的準確性,而且該區的風向不能有阻擋。場地的設計必需使得投擲在風的影響下仍能繼續進行。有5個投擲位置,每個都畫有界線包括一條3公尺的前線和長3公尺到15公尺的垂直側線,這些界線都是寬5公分到10公分。每個投擲位置的前線兩邊轉角應有小且可移動的圓錐物作標誌。每個投擲位置間至少應有6公尺長的空間。   比賽規則 A.比賽:選手在每回合5次投擲,投擲得愈遠愈好。 B.時間:選手在線審發出訊號後2分半鐘內要完成5次投擲,剩下30秒鐘時會有個時間警告。在準決賽與總決賽時,方式會改成比賽時間內同時進行。在這種方式下,選手在線審發出訊號後4分鐘內,要完成5次投擲,所有選手在同一時間內進行投擲。在準決賽裏,採用的是兩回合連續同時進行,在剩下2分鐘與30秒時會有個時間警告。不管是何種方式,規定時間之外所作的投擲皆不予以列入紀錄。 C.犯規:當選手投擲時,身體不可有任何部分觸及或超越投擲線,投擲之後的後續動作若超過投擲線是允許的。但任何犯規情形下的投擲都判定為失敗的投盤。 D.測量:合於規定的投擲要從投擲線的前線中點,開始測量到盤予落地之中點,所有的測量都必需很精確。 E.成..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:飛盤擲遠賽可移動的圓錐物場地的設計干擾投擲得愈遠愈好時間警告最佳成績測量的準確性犯規情形風向不能有阻擋