週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

主題:鱒魚五重奏(The Trout Quintet)


想要觀看完整全文,請先登入

舒伯特Schubert - 鱒魚五重奏(The Trout Quintet) 鱒魚五重奏(The Trout Quintet)是舒伯特所寫的一首五重奏樂曲的通俗稱呼。這首五重奏在Otto Erich Deutsch的舒伯特作品目錄裡的正式名稱是「A大調鋼琴五重奏Op.114」,作­品編號D.667。而「鱒魚」只不過是第四樂章的副題,而並非整個五重奏的名稱。 這首­作品於1819年完成,當時舒伯特只有22歲,亦是他一生唯一的一首鋼琴五重奏樂曲。 與一般五重奏不同之處是,這首五重奏是一首由鋼琴、低音提琴、大提琴、中提琴及小提琴­一起合奏的樂曲。一般的五重奏並沒有低音大提琴,但有兩個小提琴。 本樂曲之所以叫作 「鱒魚」,是因為它改編自舒伯特另一首同名的早期作品。 鱒魚原本是一首詩,原是德國十八世紀詩人舒巴特所作,作者因政治因素而遭囚禁,在牢獄­生活中對自由的渴望..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:變奏A大調鋼琴五重奏Op.114五個樂章的「鋼琴五重奏」唯一的一首鋼琴五重奏樂曲第四樂章的副題舒伯特譜寫第四樂章鱒魚五重奏鱒魚原本是一首詩