主題:ASSURE教學模式


想要觀看完整全文,請先登入

R. Heinich 提出線性模式(ASSURE)的教學設計 ASSURE模式為一科技融入教學模式,提供了一套程序性的指引,以設計實際運用於教室之中的教學媒體為重點,其教學模式分為六個步驟流程。 1. 分析學習者(Analyze learners):教學前針對學生的a.一般特性 b.起點能力 c.學習風格做分析。 2. 陳述學習目標(State objective):一般以認知、情意、技能、人際互動等向度敘寫教學目標。或是設定學生學習能力指標。 3. 選擇媒體與教材(Select media and materials):應包括上課時所需使用的教學方法、媒體和教材。 4. 使用媒體與教材(Utilize media and materials):在教學之前應做好 a.預覽教材 b.預備教材 c.準備學習環境 d.讓學習者也做好準備 e.把學習經驗偍供給學習者。 5. 激發學習者的參與(Require learner participation):提供練習與回饋的機會給教學者。 6. 評鑑與修正(Evaluation and correction):教學後應立即對學習者實施評量,並對教學品質做評估,以便有效的控制教學品質。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:ASSURE教學模式Heinich 教學模式線性模式