主題:Bass的轉型領導四個要素


想要觀看完整全文,請先登入

  其次,Bass更進一步提出轉型領導的四個要素: (一)魅力式領導(charismatic leadership):領導者描繪一個清楚的願景,並向部屬傳達此願景,使其自願追隨,付出努力來實現。 (二)鼓舞動機(inspirational motivation):領導者運用象徵性、情感性的領導行為、活動,來激發部屬的熱情支持。 (三)心智上的刺激(intellectual stimulus):協助部屬檢視自身的價值、信念等,使其獲得創造性的成長,以發揮潛能。 (四)個別的體恤(individual consideration):部屬相信領導者重視他們個別的需求,並感受到既公平又特殊的對待。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:個別的體恤鼓舞動機inspirational motivationintellectual stimulus心智上的刺激轉型領導魅力式領導BassBass的轉型領導charismatic leadership