主題:Parten的社會性遊戲


想要觀看完整全文,請先登入

Parten的社會性遊戲的分類: 無所事事行為(1Y前):無目的,東看看西看看。非遊戲行為 旁觀行為(1Y前):不參與。非遊戲行為 單獨遊戲(2Y前):自我中心強,無意與他人遊戲,以感官為主的感覺動作做遊戲 平行遊戲(2-3Y):進入群體時期,但仍各玩各的,少溝通,不喜合作。 聯合遊戲(4-5Y):漸社會化,與周圍的玩伴談話,較多的社會互動、輪流、分享,無特殊組織,只是一起做相同的活動。 合作遊戲(5Y~):為達共同目的的遊戲,最高層次的社會性遊戲。    (B)  派頓 ( Parten, M. B. ) 觀察兒童間的遊戲互動有下列幾種類型,何者符合一般兒童的發展順序? ○1 合作遊戲 ( cooperative play ) ○2 平行遊戲 ( parallel play ) ○3 聯合遊戲 ( associative play ) ○4 單獨遊戲 ( solitary play ) (A) ○4 → ○3 → ○1 → ○2 (B) ○4 → ○2 → ○3 → ○1 (C) ○4 → ○1 → ○2 &rarr..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:單獨遊戲平行遊戲旁觀行為派頓無所事事行為社會性遊戲聯合遊戲Parten合作遊戲cooperative play