主題:YMCA成立歷史


想要觀看完整全文,請先登入

YMCA成立於一八四四年,英國倫敦YMCA以培養德、智、體三方面之健康觀念,推展各種活動,並以建立『strong kids、strong families、strong communities』為信念,建立健康而美滿的社會為旨趣,其有關健康生活之倡導,重要事項如下: (1)一八五六年開始健康體育活動之推展,並於一八六九年正式成立世界 第一個綜合體育館以推展健康運動。 (2)一八八五年成立世界上第一個露營組織及場地。 (3)一八九一年發明籃球運動。 (4)一八九五年發明排球運動。 (5)一九0六年創立了游泳及水上救生指導,並附設體能訓練中心及健身館 因此,YMCA可說對許多國家於健康體育之發展貢獻良多。     1844年6月6日,包括喬治威廉在內的十二位基督徒青年,在倫敦正式成立基督教青年會(YMCA)。由於這十二位人發起分屬於四個不同的教派(英國聖公會、衛理公會、公理會、浸信會),因此基督教青年會自始即為一個超教派的組織。自YMCA成立後,由於其目標正確、聚會吸引人而使會員不斷增加,在借用咖啡館聚會場地不敷使用,遷至Radley’s Hotel的酒吧聚會。並在舉辦演講及佈道會時,開放給非基督徒參加,俾使更多人能夠加入YMCA。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:YMCAstrong communitiesstrong familiesstrong kids一八九一年一八九五年一八四四年德、智、體排球籃球