主題:Yes-No守則


想要觀看完整全文,請先登入

■小朋友Yes-No守則: Yes —遇到被嘲笑或欺負的情形,要溫和但堅定地拒絕對方─例如:「我不喜歡這樣,請你停止。」並且多練習幾次。 Yes —遇到其他小朋友被嘲笑、排擠或欺負,應該要想辦法阻止。   ─如果擔心欺負人的小朋友會反過來欺負你,就請大人來幫忙!幫助弱小是正確的行為,跟「打小報告」完全不同唷! Yes —打「0800-003-123唉唷喂呀專線」─請值日生幫忙想辦法,跟小朋友一起解決問題。 No —不要因為身體的特徵、成績、家庭背景等原因嘲笑別人。 ─每個人都有他的優點、缺點和與其他人不同的地方,小朋友們應該要互相尊重和欣賞喔! No —不要因為其他人都這麼做,就只好跟著做。 —雖然你的好朋友可能都會排擠某一個人,但這不是值得學習的好行為,你可以勇敢地說不! No —不要因為一次的求助失敗就放棄─多嘗試幾次,你也可以變成校園反霸凌的和平大使。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:Yes-No0800-003-123勇敢地說不嘲笑小朋友Yes-No守則欺負