週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

主題:osi 七層架構


想要觀看完整全文,請先登入

第1層:實體層   傳輸資訊的介質規格   將資料以實體呈現並傳輸的規格   接頭之規格   第2層:資料連接層   同步   偵錯   制定媒體存取控制的方法   第3層:網路層   定址   選擇傳送路徑   第4層:傳輸層   編定序號   控制資料流量   偵錯與錯誤處理   第5層:會議層   負責通訊的雙方在正式開始傳輸前的溝通, 目的在於建立傳輸時所遵循的規則, 使傳輸更順暢、有效率。溝通的議題包括:使用全雙工模式或半雙工模式?如何發起傳輸?如何結束傳輸?如何設定傳輸參數?...等等。就像兩國元首在見面會商之前, 總會先派人談好議事規則, 正式談判時就依據這套規則進行, 才不至於擦槍走火、場面失控。   第6層:表達層   內碼轉換   壓縮與解壓縮   加密與解密   第7層:應用層   直接提供檔案傳輸、電子郵件、網頁瀏覽等服務給使用者。在實作上, 大多是化身為成套的應用程式, 例如:Internet Explorer、Netscape、Outlook Express 等等。而且有些功能強大的應用程式, 甚至涵蓋了會議層與表達層的功能, 因此有人認為 OSI 模型上 3 層 (第 5、6、7 層) 的分界已然模糊, 往往很難精確地將產品歸類於某一層。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:網路層表達層資料連接層osi osi 七層架構七層架構傳輸層實體層應用層應用程式