主題:各項定價法


想要觀看完整全文,請先登入

  (B)在進行運輸產業之運價管制時,將價格定在「起碼利潤」,以求得銷售量最大的定價方法為: (A)Ramsey pricing  (B)Baumol pricing (C)Pricing cap  (D)Rate of Return Regulation    (A)Ramsey pricing(雷姆西定價法):    又稱為次加訂價法,是以業者有合理正常利潤下,求取社會福利最大化,為最大利潤與邊際成本定價法兩者的折衷。 (B)Baumol pricing(巴摩爾定價法):    將價格定在獲得起碼利潤下,求得最大銷售量。 (C)Pricing cap Regulation(價格上限規制):    價格上限規制是指對被規制企業的產品或服務的價格設定上限(ceiling),不允許價格超過規定的上限的一種規制方法。 (D)Rate of Return Regulation(收益率規制):   是指通過限制企業資本投資收益率的辦法來使企業的資本獲得公正的收益(fair return),因此也被稱為公正報酬率規制。   在收益率規制下,允許企業的資本投資賺得公正的收益,不允許企業獲得超過公正收益率水平以外的利潤。   只要企業的利潤率不超過公正收益率,企業就可以自由地選擇價格、產量和投入。收益率規制被廣泛地運用於美國公用事業的規制。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:巴摩爾定價法雷姆西定價法價格上限規制定價法收益率規制次加訂價法起碼利潤