目錄 編輯

主題:Stenberg 智力三元論


想要觀看完整全文,請先登入

Robert J. Sternberg 人類智力是由三個不同維度形成的複合體 智力三元論中三種智力的分配因人而異。 組合智力(componential intelligence):                   指善於記憶、辨別、分析、判斷、從而找出問題答案的能力,傳統智力測驗所測到的能力。 經驗智力(experiential intelligence):                  指善於從經驗中得到啟發與領悟,從而形成個人的創造性能力。 情境因應智力(contextual intelligence):                 指個人適應環境的綜合能力,包括適應環境的能力、改變環境的能力及選擇環境的能力。                 情境因應智力高的人,在生活適應時既能改變自己適合環境要求,也能改變環境條件從而達到自己追求的目的。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:情境因應智力組合智力經驗智力StenbergStenberg 智力三元論創造性能力啟發與領悟智力三元論智力的分配因人而異達到自己追求的目的