主題:未來主義の杜佛勒(Toffer)


想要觀看完整全文,請先登入

下列那位學者之思想歸納為未來主義學者:  (A)杜佛勒(A.Toffer) (B)謝富樂(l.Scheffer) (C)詹姆斯(W.James) (D)羅素(B.A.W.Russell) 淡江大學 教師甄選試題中心精選#1510 答案:A 難度:適中 最佳解!   Seme Ho 高二下 (2011/06/04 17:50):97人  轉貼自馬自達大大 未來主義是發端於20世紀的藝術思潮。未來主義最早出現於1907年,意大利作曲家弗魯奇奧·布索尼的著作《新音樂審美概論》被看作未來主義的雛形。未來主義思潮主要產生和發展於意大利一國,卻也對其他國家產生了影響,俄羅斯尤為明顯。 「未來主義」的興起與重視;杜佛勒(Toffler)、卡安(Kahn)、魏納(Wiener)、史都勒(Sturdler)。  1.未來教育的目的-增進學生適應變遷的能力。  2.未來的教育方法-人文化、重視學生學習的方法、教師角色的多元。  3.未來的學校課程-了解社會現況與變遷,培養學生具備未來意識。      60 教甄-教育哲學 (D) 25.批判理論源於1929年德國法蘭克福學派,是當代德國的顯學,哪一位學者提出理想的溝通情境有4個有效宣稱(可理解性、真理性、正當性與真誠性)? (A)杜佛勒(Toffer)  (B)阿諾維茲(Arnowitz)  (C)艾波(Apple)  (D)哈伯瑪斯(Habermas) 160 教甄-教育哲學 (D) 79. 未來主義教育思潮較看重何種教育方法?  (A)講述法  (B)自學法  (C)楷模塑造  (D)模擬遊戲。 160 教甄-教育哲學 (A) 下列那位學者之思想歸納為未來主義學者:  (A)杜佛勒(A.Toffer) (B)謝富樂(l.Scheffer) (C)詹姆斯(W.James) (D)羅素(B.A.W.Russell)

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:未來主義創造性的方法模擬遊戲法評價法evaluing approachGameToffer人文要義教育增進個人預測和適應變遷對未來的探索