主題:成功智力


想要觀看完整全文,請先登入

成功智力包括分析性智力:用來解決問題和判斷思維成果的品質創造性智力:可以幫助我們從一開始就形成好的問題和想法實踐性智力:將思想及其分析結果以一種行之有效的方法來加以實施 由美國耶魯大學著名的心理學家斯滕伯格(R.J.Sternberg)提出以下見解: 1.成功就意味著個體在現實生活中達成自己的目標。 但人生的成功,既不靠IQ(智商),也不靠EQ(情商), 而是取決於一個人的成功智力。 2.成功智力是一個有機的整體, 只有在分析、創造和實踐能力的三方面協調、平衡時才最有效。 3.成功智力不是偶然獲得的, 透過學校給學生(甚至很小的時候就開始)開設一些需要分析機能, 還同時挑戰其創造性和實踐性智力的課程,成功智力就可以加以培養和發展。 4.如果你找到了自己的優點和缺點,充分發揮自己的長處, 同時糾正並彌補..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:成功智力個性化教學分析分析性智力創造實踐能力斯滕伯格