主題:注意力缺失症(ADD)


想要觀看完整全文,請先登入

一、注意力缺失症(簡稱ADD)的孩童的特徵: 1.注意力缺失症的孩童,經常會被標上「頑固」、「懶惰」和「缺乏動機」等標籤。 2.注意力缺失症的孩童並非每一件事情都無法集中注意力,很多時候,他們對有趣或充滿新奇的事投入大量的注意力, 如:電腦、電視,因為這些東西能夠誘發足夠的腎上腺素,使孩子注意力集中。 3.注意力缺失症的孩童對環境中的刺激極為敏感,以致他們過度注意環境中景象、聲響、氣味和觸感, 所以ADD孩童往往也會有睡眠障礙這方面  的問題。 4.空間安排困難:ADD患者從小就會出現的特徵,常會看到這樣的孩子桌子亂成一團、或是找個東西,就會把所有抽屜或書包都倒出來找。 5.缺乏時間管理觀念:經常會答應許多事情,但是卻沒有意識到是某有足夠的時間,甚至要到時間的最後一秒才動起來。 6.無法有始有終地完成事情:缺乏堅持到底的持久力,且一但對某件事很有興趣,便會立刻去做; 也常常把事情拖到最後一秒,開始感到有壓力為止,才草草完結事情。 二、注意力缺失症的鑑定: 孩子是否有注意力缺失症,仍須由專業醫療人員做鑑定,家長除了可以看復健科以外,也可以看兒童心智科和身心醫學科。 三、注意力缺失症是否會治癒: ADD的孩童病發像感冒一般,吃藥、休息就會好,且依孩子狀況的不同,治療時間的長度也會不一樣。 &nbs..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:ADD以看兒童心智科無法有始有終地完成事情環境中的刺激極為敏感空間安排困難簡稱ADD身心醫學科