主題:世界上第一所華德福學校在哪一個國家?


想要觀看完整全文,請先登入

世界上第一所華德福學校在哪一個國家? (A)美國  (B)法國  (C)英國  (D)德國 新竹市建功、科園暨南隘國民小學100學年度教師聯合甄試試卷(51-75題)#5288 答案:D 難度:適中 統計: A(90),B(23),C(8   最佳解!   Shiou-chi Guo 高二下 (2012/01/30 13:01):41人  華 '德:福學校...源自"德國" (答案就在題目中) 1F Ej Lin 大一上 (2011/11/05 22:26):9人 華德福教育根據人智學理論創建的。第一所華德福學校出現於德國斯圖加特,依據奧地利物理學家、哲學家與神智學者魯道夫·史代納(Rudolf Steiner)對人類的認識所設計。在此需特別說明,除了近代物質科學、生、心理學的發展,史代納對人的認識還在於他的自陳的靈視能力,這對於一般大眾而言是種挑戰,近百年來華德福學校以及相關的藝術、建築、農業和醫學等,卻的確是基於他的靈視所開展的人智學而為之。 華德福教育體系主張按照人的意識發展規律,針對意識的成長階段來設置教學內容,以便於人的身體、生命體、靈魂體和精神體都得到恰如其分地發展。 在台灣有慈心華德福學校、磊川華德福實驗學校,大陸地區有成都華德福學校。 3F Sofia Chen 國三下 (2012/06/30 16:59):19人 可以順便做一下這一題~ 提倡「人智哲學」,創設「華德福學校」的教育家是下列那一位?  (A)斯泰納(R. Steiner)  (B)蒙特梭利(M. Montessori)  (C)諾丁絲(N. Noddings)(D)福祿貝爾(F. Frobel)

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:學習型組織系統思考Waldorf《第五項修煉》世界上第一所華德福學校世界上第一所華德福學校在哪一個國家?團隊學習建立共同願景改善心智模式第五項修煉