【問卷-英文學習功能需求】只要填寫就能獲得500Y,結束時間 2024/06/03 12:00。 前往查看
阿摩:一個人的成功絕不是個人的努力 而是別人給予的助力
100
(2 分13 秒)
模式:自由測驗
科目:檢定共同-工作倫理與職業道德
難度:適中
下載 下載收錄
1(D).

92. 根據消除對婦女一切形式歧視公約(CEDAW)之間接歧視意涵,下列何者錯 誤?
(A)一項法律、政策、方案或措施表面上對男性和女性無任何歧視,但 實際上卻產生歧視女性的效果
(B)察覺間接歧視的一個方法,是善加利用性 別統計與性別分析
(C)如果未正視歧視之結構和歷史模式,及忽略男女權力關係之不平等,可能使現有不平等狀況更為惡化
(D)不論在任何情況下,只 要以相同方式對待男性和女性,就能避免間接歧視之產生 。


2(D).

33. 侵害他人之營業秘密而遭受民事求償,主觀上不須具備?
(A)故意
(B)過失
(C)重大過失
(D)意圖營利。


3(A).

45. 下列有關著作權的敘述,何者不正確?
(A)著作權的侵害屬於「非告訴乃論」罪,當發生侵害時,著作權人可 以自己決定到底要不要對侵權之人進行刑事告訴
(B)為紀念已故著作人,劇組導演可改拍原著作人的作品,但 必須待著作權存續期消滅
(C)到攝影展拍攝展示的作品,分贈給朋友,已侵害著作權的行為
(D)著作財產權是財 產權的一種,可轉讓他人,也可由繼承人依法繼承。


4(C).

112. 甲建築師事務所負責人 A,原在乙市政府建管處承辦採購,在 A 離職建管處未滿幾年內,甲建築師事務所不 得參與原任職機關之採購?
(A)1 年
(B)2 年
(C)3 年
(D)4 年。


5(A).

25. 下列關於營業秘密的敘述,何者不正確?
(A)受雇人於非職務上研究或開發 之營業秘密,仍歸雇用人所有
(B)營業秘密不得為質權及強制執行之標的
(C)營業秘密所有人得授權他人使用其營業秘密
(D)營業秘密得全部或部分讓 與他人或與他人共有 。


6(D).

40. 受雇人於非職務上所完成之發明、新型或設計,下列針對其專利申請權及專利權歸屬之敘述,何者正確?
(A) 若其發明、新型或設計係利用雇用人資源或經驗者,則專利申請權及專利權皆歸屬雇用人
(B)如果雙方事前訂 定契約,由受雇人表示願意放棄享受其發明、新型或設計之權益,則專利申請權及專利權歸雇用人所有
(C)因 非與職務相關,因此雇用人在任何情況下,皆不得實施其發明、新型或設計
(D)皆歸屬受雇人所有。


7(A).

47. 已領有證書之商標權利,是否有年限?年限為何?
(A)有,10 年,到期可申請展期
(B)有,20 年,到期可申請展 期
(C)有,30 年,到期可申請展期
(D)無,商標權為註冊人永久權利,直至該註冊人放棄為止。


8(C).

23.出資聘請他人從事研究或開發之營業秘密,在未以契約約定的前提下,下列敘述何者正確?
(A)歸受聘人所有,出資人不得於業務上使用
(B)歸出資人所有,受聘人不得於業務上使用
(C)歸受聘人所有,但出資人得於業務上使用
(D)歸出資人所有,但受聘人得使用。


9(C).

50.下列何者不會構成政府採購法之刑責?
(A)專案管理廠商洩漏關於採購應秘密之資訊
(B)借用他人名義或證件投標者
(C)過失使開標發生不正確結果者
(D)合意使廠商不為投標或不為價格之競爭者。


10(A).

30. 商標自註冊公告當日起,由權利人取得及展延商標權,期間皆各為
(A)10 年
(B)20 年
(C)30 年
(D)40 年。


11(B).

90.學校駐衛警察之遴選規定以服畢兵役作為遴選條件之一,根據消除對婦女一切形式歧視公約(CEDAW),下列何者錯誤?
(A)服畢兵役者仍以男性為主,此條件已排除多數女性被遴選的機會,屬性別歧視
(B)此遴選條件未明定限男性,不屬性別歧視
(C)駐衛警察之遴選應以從事該工作所需的能力或資格作為條件
(D)已違反CEDAW第1條對婦女的歧視


12(A).

43.於公司執行採購業務時,因收受回扣而將訂單予以特定廠商,觸犯下列何種罪刑?
(A)背信罪
(B)貪污罪
(C)詐欺罪
(D)侵占罪


13(D).

44. 將植物種苗列入智慧財產權進行保護的目的,不包括下列哪一項?
(A)促進品種改良
(B)實施種苗管理
(C)增進農 民利益
(D)鼓勵有機農業。


14(B).

60. 檢舉人向有偵查權機關或政風機構檢舉貪污瀆職,必須於何時為之始可能 給與獎金?
(A)犯罪未起訴前
(B)犯罪未發覺前
(C)犯罪未遂前
(D)預備犯罪前 。


15(C).

42. 下列對於電路布局權的敘述,何者正確?
(A)電路布局之創作人完成設計後不須登記即享有電路布局權
(B)只要 不涉商業目的,複製一部或全部之電路布局皆不會侵犯電路布局權
(C)為增進公益之非營利使用,電路布局專 責機關得依申請,特許該申請人實施電路布局權
(D)輸入、散布電路布局不論目的為何,皆可能對電路布局權 造成侵犯。


16(A).

70. 甲公司開發部主管 A 掌握公司最新技術製程,並約定保密協議,離職後就任同業乙公司,將甲公司之機密技 術揭露於乙公司,使甲公司蒙受巨額營業上損失,下列何者「非」屬 A 可能涉及之刑事責任?
(A)營業秘密法 之以不正方法取得營業秘密罪
(B)營業秘密法之未經授權洩漏營業秘密罪
(C)刑法之洩漏工商秘密罪
(D)刑法之背 信罪。


17(C).

181. 一個建築物如果拆除後遺留下來的一般廢棄物,應該由誰負責清除,下列何者不是?
(A)原所有人
(B)管理人
(C) 執行機關
(D)使用人。


18(C).

36.針對在我國境內竊取營業秘密後,意圖在外國、中國大陸或港澳地區使用者,營業秘密法是否可以適用?
(A)無法適用
(B)可以適用,但若屬未遂犯則不罰
(C)可以適用並加重其刑
(D)能否適用需視該國家或地區與我國是否簽訂相互保護營業秘密之條約或協定


19(A).

92. 於公司執行採購業務時,因收受回扣而將訂單予以特定廠商,觸犯下列何種罪刑?
(A)背信罪
(B)貪污罪
(C)詐欺 罪
(D)侵占罪。


20(C).

36. 針對在我國境內竊取營業秘密後,意圖在外國、中國大陸或港澳地區使用 者,營業秘密法是否可以適用?
(A)無法適用
(B)可以適用,但若屬未遂犯 則不罰
(C)可以適用並加重其刑
(D)能否適用需視該國家或地區與我國是否 簽訂相互保護營業秘密之條約或協定 。


21(D).

4. 個人資料保護法為保護當事人權益,多少位以上的當事人提出告訴,就可 以進行團體訴訟:
(A)5 人
(B)10 人
(C)15 人
(D)20 人 。


22(D).

55. 下列對於外國人之營業秘密,在我國是否受保護的敘述,何者正確?
(A)營業秘密的保護僅止於本國人而不包 含外國人
(B)我國保護營業秘密不區分本國人與外國人
(C)外國人所有之營業秘密須先向主管或專責機關登記才 可以在我國受到保護
(D)外國人所屬之國家若與我國簽訂相互保護營業秘密之條約或協定才受到保護。


23(C).

23. 出資聘請他人從事研究或開發之營業秘密,在未以契約約定的前提下,下列敘述何者正確?
(A)歸受聘人所有,出資人不得於業務上使用
(B)歸出資人所有,受聘人不得於業務上使用
(C)歸受聘人所有,但出資人得於業務上使用
(D)歸出資人所有,但受聘人得使用。


24(A).

20. 受僱人於職務上所完成之發明、新型或設計,其專利申請權及專利權如未 特別約定屬於下列何者?
(A)雇用人
(B)受僱人
(C)雇用人所指定之自然人或 法人
(D)雇用人與受僱人共有 。


25(D).

177. 國際對於環境保護簽訂一些著名的條約,下列何者不是
(A)京都議定書
(B)保護臭氧層維也納公約
(C)里約環境與 發展宣言
(D)日內瓦公約。


快捷工具
完全正確!

檢定共同-工作倫理與職業道德自由測驗(難度:適中)-阿摩線上測驗

張子軒剛剛做了阿摩測驗,考了100分