【系統公告】VIP考選部模擬測驗畫面已完成修復,請清除瀏覽器暫存後,重新使用,若仍無法順利使用,請透過阿摩系統回報說明。
阿摩:後悔過去,不如奮鬥將來
100
(49 秒)
模式:近期錯題測驗
科目:教師檢定(教檢)◆國民小學◆教育理念與實務(舊名:國民小學教育原理與制度)
繼續測驗
再次測驗 下載 下載收錄
1(B).

3.媽媽給小靖一片餅乾。小靖說想多吃一點,媽媽便將餅乾剝成兩半後,小靖就覺得 他的餅乾變多了。根據皮亞傑(J. Piaget)的觀點,小靖的認知能力正處於哪一個階段?
(A)感覺動作期
(B)前運思期
(C)具體運思期
(D)形式運思期


2(B).

4.小芳買了火車票坐在指定位置上,卻遇到一位長者要求讓座。小明見狀說:「買了票 就是有使用權,沒有人有任何理由要求你讓座」。以柯柏格(L. Kohlberg)的道德推理 階段論來解釋,小明屬於哪一種取向?
(A)相對功利取向
(B)法律秩序取向
(C)社會契約取向
(D)普遍倫理取向


3(C).

6.有四位學生說出他們對體育課將學習蛙式游泳的看法: 甲:蛙式太容易了,我覺得學這個沒什麼用 乙:蛙式太難了,雖然我覺得學會蛙式很重要 丙:我對蛙式不太有把握,可是學會蛙式卻很重要 丁:學會蛙式對我而言輕而易舉,學會蛙式確實很重要 若根據艾特肯遜(J. Atkinson)的期待理論(expectancy theory),哪一位學生學習蛙式游泳 的動機最高?
(A)甲
(B)乙
(C)丙
(D)丁


4(A).

7.今天小美的國小老師利用導師時間,請學生發表自己對於學習的想法。成績優秀的 小美說:「學習的目的就是要考到好學校,將來才能有好的職業和好的生活。從小 爸爸就要我用功讀書、將來當醫生,繼承他的衣缽,所以我要像哥哥ㄧ樣爭取好成績、 考進醫學院,讓大家都稱讚。」小美的發言顯示她較可能具有下列何種認同狀態與 目標導向?
(A)早閉型認同、表現目標導向
(B)早閉型認同、精熟目標導向
(C)定向型認同、表現目標導向
(D)定向型認同、精熟目標導向


5(A).

8.俊豪從小學習與反應能力好且記憶力強,尤其對空間關係的認知表現更佳。根據卡泰爾 (R. Cattell)的智力理論,他具有下列何種智力?
(A)流動智力(fluid intelligence)
(B)空間智力(spatial intelligence)
(C)晶體智力(crystalized intelligence)
(D)組合智力(componential intelligence)


快捷工具
完全正確!

近期錯題測驗-教師檢定(教檢)◆國民小學◆教育理念與實務(舊名:國民小學教育原理與制度)-阿摩線上測驗

Julie剛剛做了阿摩測驗,考了100分