阿摩線上測驗 登入

試卷測驗 : 113年 - 113-3 內政部營建署_營造業工地主任評定考試試題_第一類科(B)#122746

科目:工地主任-第一類科|題數:0
主題筆記
k6998015

k6998015

建立於 2026年03月06日

4.下列何者可以作為一般對起重機之能量定義 的現場施工安全管理依據? (A) 吊升荷重。 (B) 作業仰角。 (C) 額定荷重。 (D) 吊距。答案: C 5.連續壁施工作業中自特密管澆置之混凝土與 泥水混合致使強度降低稱為? (A) 充填混凝土。 (B) 劣質混凝土。 (C) 高流度混凝土。 (D) 泌水混凝土。答案: B 8.輕質粒料混凝土之平均28天抗壓強度最低 應為175kgf/cm2,混凝土之氣乾單位重應小於多少kg/m3? (A) 1400kg/m3。 (B) 1600kg/m3。 (C) 1800kg/m3。 (D) 2000kg/m3。答案: D 17.下列何者較不適合做為電梯井或樓梯間垂直放樣的工具? (A) 水準儀。 (B) 經緯儀。 (C) 垂球。 (D) 雷射垂準器。答案: A 19.營造作業使用鋼管施工架符合國家標準之推 動期程,於民國幾年起應全面推動? (A) 104年。 (B) 105年。 (C) 106年。 (D) 108年。答案: D 20.模板施工的每個步驟都必須非常的嚴謹,其 中施工中有無收頭困難之處,係屬下列何種施工的要領? (A) 施工作業說明書之編制內容。 (B) 施工計畫內容。 (C) 設計圖及施工說明書之檢討事項。 (D) 施工圖送審。答案: C 21.「首件檢查」即是以下何者?運用在工程又 以現場樣品試做最能發揮功效。 (A) 不合格品管制措施。 (B) 矯正及預防措施。 (C) 品質稽核。 (D) 時間管理。答案: B 23.以下有關ADM與PDM網圖的敘述,何者 有誤? (A) PDM是以結點(Event)作為工項表現方 式。 (B) PDM網圖會以虛業(dummyactivity),來 表達作業的先後關係,但工期為零。 (C) PDM網圖比ADM網圖容易使用電腦 作業。 (D) PDM網圖可以使用SS、SF、FS、FF等 各種作業邏輯關係。答案: B 25.工程估價的作業重點在於? (A) 決定成本項目的「質」與「量」。 (B) 編列預算。 (C) 成本記錄以及執行成效檢討。 (D) 訂定每一工項之工作範圍、施工方法、 材料品質及丈量付款辦法的基準。答案: A 29.依據「公有建築物」或「公共工程」施工階 段契約約定權責分工表(有委託專案管理廠商),有關工程界面協調,監造人的權責是? (A) 備查。 (B) 督導。 (C) 協辦。 (D) 辦理。答案: D 30.一般公認法律乃為道德倫理之基本要求與最低標準,所以,如欲建構公平、公正之社會秩序,如何才是正本清源之道? (A) 提昇人民知法、守法觀念。 (B) 治亂世必用重典,倡嚴刑峻法以導社會歪風。 (C) 提昇整體環境品質與風氣,強化倫理之振興與推動。 (D) 提昇人民藝術與文化氣息進而創造高水平文化的社會環境。答案: C 33.路堤施工分層連續填築其整個斷面寬度,每層填築厚度不得大於多少cm為原則? (A) 15cm。 (B) 30cm。 (C) 45cm。 (D) 60cm。答案: D 以兩台經緯儀觀測一高處測點 P。假設點 A 與點 B 高 程相同,點 C 為點 P 在點 A 與點 B 所在之水平面 的投影。經測得角 a 為 30°、角 b 為 60°、角 t 為 30 °,請回答下列問題: 【題組】 41.點A、點C間之距離最接近下列何者? (A) 10M。 (B) 15m。 (C) 25m。 (D) 30m。答案: C 42.點P與點A間之高程差h最接近下列何 者? (A) 10m。 (B) 15m。 (C) 25m。 (D) 30m。答案: B 44.依營造安全衛生設施標準之規定,雇主對於 懸吊式施工架懸吊之鋼索,其直徑減少部分,不得少於公稱直徑百分之多少以上者? (A) 百分之七。 (B) 百分之八。 (C) 百分之九。 (D) 百分之十。答案: A 49.關於進度網圖的繪製,以下敘述何者錯誤? (A) ADM網狀圖以人工繪製為主。 (B) ADM網狀圖以「結點」表示作業關係。 (C) PDM網狀圖適用於作業關係簡單之工 程。 (D) 分工結構圖中最基本的執行項目在 PDM網狀圖之術語中稱為事件 (Event)。 答案: C 50.在施工順序之安排上,要安排不同作業間的 相互關係,作業邏輯所呈現的關係中,哪一 種關係不被採用? (A) FF。 (B) SS。 (C) FS。 (D) SF。答案: D

前往主題筆記

題目列表預覽

暫無題目預覽