關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:碳

  • 南市率全國之先建置四省減能減碳平台 13 by Red Chang
      隨著夏月電價及第一階段電價調整已實施,時序進入7月,用電、用水高峰的夏季正式..
  • 開南大學低碳校園 推動電動機車 8 by Mark Sun
    為了配合低碳校園環保政策,桃園開南大學除租用電動機車做為公務之用,同時也提供多輛電動機車來讓師生體..
  • 碳中和技術參考規範24日發表 12 by 你爸
    為推動減少溫室氣體排放,環保署今天表示,24日將舉辦碳中和技術交流研討會暨實施碳中和參考規範發表會..
  • 遊澎湖/2014低碳新玩法 看台海守護者百年風華! 10 by 你爸
    旅遊中心/綜合報導 澎湖觀光旺季將至,除了每年絢爛的花火節,2014有甚麼新玩法?今年澎管處與旅..
  • 日喝1杯碳酸飲料 骨鬆骨折風險增 5 by sunshine
    【華人健康網記者洪毓琪/台北報導】不論是吃炸雞、燒烤、運動,來一杯冰涼的碳酸飲料再過癮不過!但一名..
  • 節能減碳四法:再生能源發展條例、能源管理法、能源稅法草案、溫室氣體減量法草案 1 by 公民
    關於試題:2.近年來政府推動節能減碳,大力推動所謂「節能減碳四法」的立法與修法,下列何者為上述指涉的法案? (A)環境基本法 (B)再生能源發展條例 (C)再生能源條例 (D)電業法
  • 關於試題:28.金屬的塑性加工分為熱作與冷作,其分類的依據為何? (A)含碳量 (B)金屬熔點 (C)材料硬度 (D)再結晶溫度 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:28.金屬的塑性加工分為熱作與冷作,其分類的依據為何? (A)含碳量 (B)金屬熔點 (C)材料硬度 (D)再結晶溫度
  • 關於試題:11.下列何種切削加工所使用的切削刀具需設置斷屑槽? (A)連續切削 (B)斷續切削 (C)切削鑄鐵(D)低速度的切削碳鋼 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:11.下列何種切削加工所使用的切削刀具需設置斷屑槽? (A)連續切削 (B)斷續切削 (C)切削鑄鐵(D)低速度的切削碳鋼
  • 關於試題:28.碳化物刀具之性能依照 ISO 分為 P、M、K 三類,P 類的標示顏色為何? (A)藍色 (B)黃色 (C)紅色(D)綠色 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:28.碳化物刀具之性能依照 ISO 分為 P、M、K 三類,P 類的標示顏色為何? (A)藍色 (B)黃色 (C)紅色(D)綠色 藍p紅k黃m
  • 關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛或硫,促使鋼脆化而改善其切削性 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛..
75. 在學前兒童這個階段,最有助於他們身體健康成長者有三方面的營養,下列何者為非?
(A)蛋白質
(B)碳水化合物
(C)維生素、脂肪、礦物質、水分
(D)色素、香料
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
5F
小凰 高二下 (2015/08/14 09:42)
手殘阿@@
6F
李怡平 高一上 (2016/02/01 18:07)
真的是眼殘

7F
日青*已考上*謝謝阿摩!好運分摩友! 大一上 (2016/04/25 18:19)

碳水化合物又稱為醣類,它是人體依賴最深的能量來源,只要我們還活在世上,無時無刻我們都在消耗著碳水化合物,也無時無刻的需要補充,它只佔人體比重的3~4%,但人類一天當中卻需要花3/2的時間來補充它。

由此可知碳水化合物的重要,食物(碳水化合物)進入人體後會分解並轉化為葡萄糖,葡萄糖是醣類的最小化分子,它儲存的地方有二個,儲存在肝臟成為肝醣,以備不時之需;儲存在肌肉中成為肌糖元,首先動用到的碳水化合物能量來源即在此。

轉貼阿摩筆記

28.運動有益身體健康,其最基本的原理,除了血液循環促進新陳代謝作用外,因運動時血液中的___增加,對於身體細胞具有鮮活作用。《
(A)含氧量
(B)含碳量
(C)含氮量
(D)含氫量》
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Poyi Wu 國三下 (2012/12/24 13:41)
教育原理與制度怎麼會出.....觀看完整全文,請先登入
8F
BELLA YI 國三下 (2016/09/15 18:28)
此應該為健康與體育的題目非教育原理
9F
阿摩 大三上 (2016/09/17 13:03)
原本題目:

28.運動有益身體健康,其最基本的原理,除了血液循環促進新陳代謝作用外,因運動時血液中的:《(A)含氧量(B)含碳量(C)含氮量(D)含氫量》增加,對於身體細胞具有鮮活作用。

修改成為

28.運動有益身體健康,其最基本的原理,除了血液循環促進新陳代謝作用外,因運動時血液中的___增加,對於身體細胞具有鮮活作用。《(A)含氧量(B)含碳量(C)含氮量(D)含氫量》
10F
阿摩 大三上 (2016/09/17 13:04)
由教檢(教師檢定)◆教育原理與制度 移到 教甄◆健康教育專業
6.「節能減碳是目前正夯的環保議題」,而「夯」字原指
(A)使勁扛舉物件
(B)勞苦的樣子
(C)行船搖櫓發出的聲音
(D)氣勢逼人
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
無暱稱 (2009/06/19 17:08)
用來敲打地基,使其結實的工具。如:「木夯」﹑「石夯」﹑「鐵夯」。 脹滿、鼓脹。元˙石君寶˙秋胡戲妻˙第四折:「怎敢來俺莊上,不由的忿氣夯胸膛。」元˙關漢卿˙調風月˙第二折:「氣夯破肚別人行怎又不敢提?獨自向銀蟾底。」 北方方言。指用力以肩扛物。如:「夯行李」。明˙凈善重集˙禪林寶訓一:「自家閨閣中物不肯放下,返累及他人擔夯,無乃大勞乎!」 用夯砸地。如:「夯實」、「夯地」。
11.苯酮尿症產生的原因主要是因為體內無法有效分解
(A)醣
(B)酯
(C)蛋白質
(D)碳水化合物。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Yaoki Wang 高三上 (2011/06/17 22:09)
PKU孩子因肝臟中缺乏一種酶,不能充分分解蛋白質中的苯丙氨酸,而苯丙氨.....觀看完整全文,請先登入
2.製作桃酥等水份含量較少的點心時所使用的化學膨大劑為?
(A)小蘇打
(B)碳酸氫銨(阿摩尼亞)
(C)泡打粉(發粉)
(D)酵母
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Meera Dai 高二下 (2011/04/14 11:03)

阿摩尼亞最常用於泡芙,一般的化學膨大劑,如蘇打粉或是泡打粉都不適於做為泡芙的膨大劑,原因是它們在溶解於水後即開始作用,在室溫即產生反應,隨著溫度的升高反應的速度加快,在爐內烘焙一段時間後很快就全部作用完畢了。而泡芙的麵糊是需要較長時間不斷的在爐上加熱及攪拌,蘇打粉及泡打粉在煮麵糊的時候即開始作用,剩下可以進爐內反應的已經不多了,這也是泡芙製作需改用分解溫度較高的阿摩尼亞而非一般西點常用的蘇打粉及泡打粉的主要原因之一。