關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:醫學物理師

  • 公告教育部已修正「普通高級中學課程綱要」數學、物理、化學、生物、基礎地球科學,檢送課程綱要及發布令影本1份,請 查照。 35 by chiu
    http://www.tc.edu.tw/news/show/id/44002 http://ww..
  • 考上物理治療師 要陪患者好起來 51 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 想要擔任物理治療師,一定得取得證照。台大物理治療研究所新生簡若恩今年取得..
  • 物理大師希格斯 不用手機、網路 26 by 黃詩涵
    沒手機也沒電視機,住所也不接網路,提出本世紀第一個重大科學發現的諾貝爾物理獎得主之一,英國愛丁堡大學..
  • 102年第二次專技牙醫師考試分試考試、藥師、醫事檢驗師、醫事放射師、助產師、物理治療師、職能治療師、呼吸治療師、獸醫師、航海人員考試(舊案補考)自102年4月16日至4月25日受理報名 212 by 孫一美
      102年第二次專門職業及技術人員高等考試牙醫師考試分試考試、藥師、醫事檢驗師、醫事放射師、助產師..
  • 公布牙醫藥師醫檢醫放助產物理職能呼吸獸醫師及航海人員(舊案補考)電腦化測驗考試日期 39 by 大仁Jason藥師
      日期102/12/16 下午 02:06標題公布牙醫藥師醫檢醫放助產物理職能呼吸獸醫師及航海人員..
  • 醫學物理計算 2 by 醫學物理學與輻射安全
    關於試題:3.活度為200 mCi的131I,其質量為何?(已知131I的半衰期為8.04天,226Ra的半衰期為1600 年) (A)1.6 ng (B)1.6 µg (C)1.6 ..
  • 醫學物理學 0 by 放射線治療原理與技術學
    關於試題:54.已知電流游離腔(ion current chamber)的時間常數是3.6秒,測量一X射線曝露為0.09秒的輻射,若讀取的劑量率為10 mR/h,則實際曝露率為多少mR/h? (A)4..
  • 教育史---日據時期醫學教育、師範教育 4 by 教育哲學
      臺灣在日據時期(西元1895年至1945年),教育發展的重點為: (A)師範教育、農漁教育  (B)農林教育、軍事教育 (C)軍事教育、醫學教育  ..
  • 認識物理治療 2 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    認識物理治療 作者:武而謨 醫學的三大領域分別是「預防醫學」「治療醫學」和「復健醫學」,以往我們認為復健醫學中包含了物理治療、職能治療、語言治療等,但是現今物理治療已經超越了復健醫..
  • 物理治療師法 1 by 教育心理學
    物理治療師法 第 12 條   物理治療師業務如左: 一、物理治療之評估及測試。 二、物理治療目標及內容之擬定。 三、操作治療。 四、運動..
27.根據美國醫學物理師學會第54號報告中,以直線加速器做立體定位放射治療時,治療標的等中心(target isocenter)與直線加速器的等中心(linac isocenter)之準確度是:
(A)± 0.1 mm
(B)± 1 mm
(C)± 2 mm
(D)± 3 mm
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 適中
最佳解!
cyclotron 大四下 (2019/06/11)
直線加速器做立體定位放射治療時,治療標的...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2 依照美國醫學物理師學會發表之第 40 號報告(AAPM TG #40)建議,直線加速器燈光照野和輻射照 野誤差應為多少?
(A)±1 mm
(B)±2 mm
(C)±3 mm
(D)依廠商規格
23.美國醫學物理師協會(AAPM)發表的TG-21及TG-51號議定書的主要差異之一,是在標準實驗室進行游離腔 校正時,有下列何種不同的作法?
(A)前者有考量射束品質,而後者無須考量射束品質
(B)前者使用鈷六十,而後者僅能使用直線加速器為標準射源
(C)前者的校正因子是單位讀值在空氣中的曝露,而後者是單位讀值在水中的吸收劑量
(D)前者僅適用於光子射束,而後者可同時適用於光子及電子射束
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 非常簡單
最佳解!
p3669 大一上 (2018/04/04)
21報告比較老 所以當時是TAR 就是測★★51...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
38.根據美國醫學物理師協會(AAPM)的建議,有關冠狀動脈血管內近接治療,照射處方深度為從射源中心向 外延伸多少mm?
(A)2
(B)5
(C)10
(D)沒有限制
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 簡單
最佳解!
CyberKnife 大三下 (2018/03/06)
對於冠狀動脈內照射的處方劑量深度,是由美...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1. 若以「王溢嘉」為關鍵詞檢索當代文學史料系統,可能出現的結果是?
(A)他的文章兼跨文學、心理學、醫學、物理學 等領域,被譽為「百科全書式的作家」
(B)作品分為散文、新詩、小說,以及報導文學,也常翻譯科學新知
(C)創辦野鵝 出版社,出版能展現自己清醒、獨立、自由理想的著作
(D)對傳統文化提出現代的觀點和評述,融合各種知識,化繁為 簡,相互印證,富有淑世精神
(E)稱自己左手寫詩,右手寫散文,曾獲國家文藝獎。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,C,D
難度: 非常困難

10
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


每天送Y幣